1 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:32:24 ID:beJ
うーん15個くらいなら平気やと思ったんやけど?
2 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:34:14 ID:wmm
大きい生牡蠣…おいしい
小さい生牡蠣…塩臭っ!なんやねんこれ
今年は西日本豪雨で牡蠣が不漁だったわね
3 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:36:04 ID:beJ
>>2
ワイの知ってるカキフライの3回りくらい大きいのを食べたが正直お腹壊しても吊り合うくらいは美味しかった
5 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:37:10 ID:Vml
牡蠣は1日700リットル~1tの水濾して栄養を摂ってるって聞いてから
そらノロも拾いますわと納得して距離置くようになったなぁ
8 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:38:51 ID:beJ
>>5
よくわからんけど回避方法は焼く以外ほぼ無いらしいな
7 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:38:27 ID:WGg
加熱用の方が美味いってマ?
9 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:38:51 ID:Jx4
>>7
うまいのが食いたいなら加熱用を生で食うべきやで
13 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:39:25 ID:beJ
>>9
死者が出る
11 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:39:09 ID:wrk
言うほど牡蠣ってうまくなくね?
16 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:39:38 ID:beJ
>>11
ワイは好きやで
14 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:39:26 ID:jTH
なんか普通に火通した方が好きやわ
15 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:39:36 ID:qhK
あたるってよく言うねんけどアレルギーの場合もあるんやで
18 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:40:08 ID:Jx4
大ぶりの生牡蠣にレモン絞ってタバスコビシビシかけて食うの好き
23 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:41:08 ID:beJ
>>18
はえークソうまそう
ワイ謎の牡蠣専用ソースで食べた
24 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:41:34 ID:Jx4
>>23
そもそもタバスコは生牡蠣用ソースだって聞いたことある
26 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:42:02 ID:beJ
>>24
はえー
まあ今んとこ醤油が一番美味いんやけどな
28 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:42:35 ID:Jx4
>>26
ポン酢やろ
27 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:42:12 ID:brU
だから生ガキは厚岸にしとけと
29 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:42:45 ID:beJ
>>27
厚岸ってなんや
初心者にわかりやすい言葉で教えろや
30 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:43:00 ID:Jx4
>>29
地名
34 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:44:17 ID:beJ
>>30
>>31
どこのかは知らんが北海道直産とはかいてあったで
31 :【3】 2019/03/12(火) 01:43:25 ID:fGa
>>29
北海道
33 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:44:03 ID:brU
>>29
北海道のカキ産地や
都会の下水ドバドバの瀬戸内とは違って上流にまともな町がない、海の水はさらに辺境の千島から流れてきとるからまずあたらん
向こうで買えば安い
36 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:44:48 ID:wrk
牡蠣ってよく噛んで食うものか?
ワイは初めて食ったときは貝特有の生臭さでほぼ丸のみみたいになったンゴ
37 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:45:55 ID:beJ
>>36
あんまり意識してない
40 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:46:52 ID:beJ
焼き牡蠣は焼き牡蠣で美味いんやけどやっぱ生が食いたいんよなぁ
49 :名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火) 01:48:03 ID:wmm
>>40
分かる、でも焼き牡蠣の殻をわざわざ手間かけて開けるのめんどくさいんだよなぁ、大きくて美味しいのに限って貝柱大きくて開かないし