1 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:52:04 ID:BD6
ぷりっぷりの超ジューシーな肉に変化しててワロタwww

マジで美味いぞwwwww
2 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:52:26 ID:2rx
高血圧でしぬ
4 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:53:32 ID:BD6
>>2
小さじの半分でおk 塩は4分の一

しかも洗い流す
6 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:55:47 ID:WRB
ブライン液ってやつか
8 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:56:23 ID:BD6
>>6
そうそうブランディングってやつ 
7 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:55:57 ID:Uoz
重曹って何の効果があるの?
10 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:57:03 ID:BD6
>>7
アルカリ作用で肉が柔らかくなる
11 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:58:02 ID:BD6
はっきり言って食べたらビビるぞマジでこんなに柔らかジューシーになるのかって
12 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:58:09 ID:3YT
鳥胸とか言う安いだけでクソまずいぱさぱさ肉嫌い
14 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:59:28 ID:BD6
>>12
だからこの技を使うんだよ グラム60円ぐらいの安いやつがまじでぷりぷり

もも肉になる
13 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:59:01 ID:jL1
いいね 試すは
18 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 21:01:43 ID:BD6
>>13
スーパーで売ってる200gぐらいの肉を袋に入れて
浸るぐらいに水入れる

重曹をスプーンの半分
砂糖 スプーンの半分
塩 半分の半分

そして冷蔵庫で寝かせる

6時間以上経ったら洗う

残りは冷凍とかしてくれ
29 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 21:12:49 ID:3YT
>>18
めんどくさい
そこまでするならどっかレストラン行く
32 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 21:14:48 ID:BD6
>>29
ほっともっとの唐揚げ弁当食べてればいいよ
15 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 20:59:29 ID:ZK5
しっとりと仕上がった胸肉の旨さは異常
19 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 21:02:30 ID:BD6
>>15
いや革命だわ
22 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 21:05:20 ID:BD6
最近はフライパンに油引いて

水で溶いたからあげ粉の素と片栗粉混ぜて焼いてる

そして肉を潰して平たくする

そうすると油たくさん使わなくて済む
24 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 21:08:00 ID:Vtr
ラップでグルグル巻きにして熱湯に数時間付けとけばサラダチキン出来るぞ
25 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 21:08:50 ID:BD6
>>24
さっぱり食べたいときはそれにするわ
26 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 21:09:58 ID:ZlT
イカも重曹で洗うとプリッとなる
27 :名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土) 21:10:30 ID:BD6
>>26
煮豆にも使うと柔らかくなるらしい